Aktuelles > News & Berichte >

Zum 12. Mal ! Weihnachts-Blutspende

Zum 12. Mal!

Weihnachtszeit – Blutspendezeit

Blutspendeaktion und Typisierung an der Georg-von-Langen-Schule, BBS Holzminden, Donnerstag, 14.12.2017, 08.30 bis 14.30 Uhr

Der Blutspendedienst des Deutschen Roten Kreuzes führt zum zwölften Mal an der Georg-von-Langen-Schule, Berufsbildende Schulen Holzminden, eine groß angelegte Blutspendeaktion durch. Für die Fachbereiche Gastronomie und Gesundheit an der Von-Langen-Allee, ist es das Ziel, alle Schülerinnen und Schüler, die das achtzehnte Lebensjahr vollendet haben, zu ermuntern, bei dieser sinnvollen Aktion, die bei Operationen, nach Unfällen oder bei schweren Erkrankungen Leben retten kann, mitzumachen. Neben der Blutspende wird auch eine Typisierung durchgeführt, die dem Auffinden möglicher Stammzellenspender für Blutkrebspatienten dient.

Natürlich kann die gesamte Holzmindener Bevölkerung an der Aktion für den guten Zweck teilnehmen. Die Schule steht offen für alle, die das dringend notwendige Blut spenden wollen. Vielleicht kommen auch die Bürgerinnen und Bürger, die rund um die BBS wohnen, in die Schule und können dabei sehen, wie sich die Schule stetig verändert und was sie leisten kann.

Für die Blutspendeaktion an der Georg-von-Langen-Schule, Berufsbildende Schulen Holzminden, sind Studiendirektor Helmut Affelt und Studienrat Frank Hischer verantwortlich. Erklärtes Ziel ist es, 200 Blutspenden zu übertreffen. Doch hierzu wird die Hilfe der Bevölkerung, die rings um die Berufsschule wohnt, gebraucht. Teilnehmen kann jeder, der Spenden möchte – die Schule ist professionell vorbereitet!

Gespendet werden kann am Donnerstag, 14.12.2017, von 8.30 bis 14.30 Uhr im Fachbereich Gastronomie der Berufsschule in der Von-Langen-Allee. Betreut werden die Blutspender von den hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeitern des Deutschen Roten Kreuzes, von den Auszubildenden zur Medizinischen/Zahnmedizinischen Fachangestellten unter der Anleitung von Studienrat Frank Hischer und von der Berufsfachschule Gastronomie an der Georg-von-Langen-Schule unter der Leitung der Gastronomielehrkräfte Martina Ohm, Claudia Renziehausen-Geese und Hans-Georg Moritz. Der Fachbereich Gastronomie zeigt sein Können und sorgt für die Versorgung mit Speisen und Getränken in seinem Lehrrestaurant.

Der Schulleiter der Georg-von-Langen-Schule, Oberstudiendirektor Andreas Hölzchen, steht voll hinter der Aktion und ermöglicht mit großen Eingriffen in den Schulalltag die Spende für den guten Zweck.