Aktuelles > Termine

Berufsschulunterricht im neuen Schuljahr 2019/2020

Sehr geehrte Ausbilder,
 liebe Schülerinnen und Schüler,

für einen reibungslosen Start in das neue Ausbildungsjahr beginnt der Unterricht im nächsten Schuljahr für alle Auszubildenden des zweiten, dritten und vierten Ausbildungsjahres –
 Mittelstufe und Oberstufe bzw. die Fachstufen F1, F2 bzw. F3 – erst mit der ersten vollen Woche nach den Sommerferien, also ab Montag, 19. August 2019.

Kommen Sie an Ihrem ersten Berufsschultag im neuen Schuljahr morgens rechtzeitig zum Unterrichtsbeginn zur 1. Unterrichtsstunde um 7:55 Uhr in die Schule
 – wie gewohnt entweder ins Hauptgebäude oder ins Technikzentrum.
 Die Unterrichtsräume erfahren Sie dann über die Monitoranzeige oder über Aushang vor Ort.

Den aktuellen Stand für Ihren ersten Berufsschultag im neuen Schuljahr finden in der Tabelle hier auf dieser Seite.

Start in die Ausbildung im 1. Ausbildungsjahr

Für alle neuen Auszubildenden, die mit ihrer Ausbildung im 1. Ausbildungsjahr starten, beginnt
 die Einschulung am 1. Schultag nach den Ferien: Donnerstag, 15. August 2019, um 15 Uhr
 (Chemielaboranten und Chemikanten: Bitte Terminänderung in unten angefügter Tabelle beachten!). Bei der Einschulung werden die Kontaktdaten aufgenommen und Grundlagen für die Ausbildung wie Schulzeiten, Schulbücher etc. erklärt.
 Bitte denken Sie daran, dass alle neuen Auszubildenden eine Kopie ihres Ausbildungsvertrags für unsere Unterlagen mitbringen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich auch telefonisch unter 05531 / 93 78 – 0
 zur Verfügung. Für die Sommerferienzeit finden Sie die Öffnungszeiten unseres Schulbüros
 ebenfalls auf unserer Homepage. In der übrigen Zeit erreichen Sie uns vormittags wie gewohnt zu den üblichen Öffnungszeiten.

Wir wünschen Ihnen allen eine schöne Sommerferienzeit und freuen uns auf einen guten Start mit Ihnen allen im neuen Schuljahr!

OStD Andreas Hölzchen, Schulleiter

50 Jahre Berufliches Gymnasium

an der Georg-von-Langen-Schule

Berufsbildende Schulen Holzminden

Freitag, 30.08.2019

Samstag, 31.08.2019

HolBit 2019

Zur HolBit 2019 wird am 19.9. und 20.9.2019 wieder eingeladen!

Die Workshops und die Informationsstände finden an beiden Tagen in der Zeit von 8:30 bis 13:00 Uhr statt.

Die Anmeldung für Schülerinnen und Schüler ist ab dem 26.08.2019 möglich.