Aktuelles > Termine

Termine & Ankündigungen

Informationsveranstaltungen 2019

Die Informationsveranstaltungen zu unseren einzelnen Schulformen finden in diesem Jahr an folgenden Tagen statt:

Dienstag, 5.2.2019, 17 Uhr:

Information über die Berufseinstiegsschule (BVJ, BEK) und über die Berufsfachschulen (BFS)

Dienstag, 5.2.2019, 19 Uhr:

Information über die Fachoberschule (FOS) mit ihren verschiedenen Fachrichtungen und Schwerpunkten
 Gesundheit und Soziales – Sozialpädagogik,
 Technik,
 Wirtschaft und Verwaltung – Wirtschaft,
 Wirtschaft und Verwaltung – Verwaltung und Rechtspflege.

Mittwoch, 6.2.2019, 19 Uhr:

Information über das Berufliche Gymnasium (BG) mit seinen verschiedenen Fachrichtungen und Schwerpunkten
 Gesundheit und Soziales – Ökotrophologie,
 Technik – Metalltechnik,

Wir laden Sie herzlich zu diesen Veranstaltungen ein!

Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, steht Ihnen unser Sekretariat unter der Rufnummer 05531 / 93 78 - 0 zur Verfügung.

Eltern- und Ausbildersprechtag im laufenden Schuljahr

Der Eltern- und Ausbildersprechtag im laufenden Schuljahr

findet am Donnerstag, 07.02.2019
in der Zeit von 15:00 - 18:00 Uhr statt.

Selbstverständlich stehen alle unsere Lehrkräfte auch außerhalb dieses Sprechtages zur Verfügung. Kontaktieren Sie hierzu unser Sekretariat oder die jeweiligen Lehrkräfte über unser Kontaktformular auf dieser Homepage und vereinbaren Sie einen individuellen Termin.

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020

Für die Anmeldung an unserer Schule (alle Schulformen, auch für die Duale Berufsausbildung (Berufsschule)) verwenden Sie bitte unser Anmeldeformular, das Sie demnächst hier und in unseren Schulbüros erhalten.

Gerne können Sie auch die Möglichkeit nutzen, Ihree Anmeldung online abzugeben - den Link für das Anmeldeportal BOB finden auch demnächst hier!

Beachten Sie für alle Vollzeit-Schulformen (BVJ, BEK, BFS, FOS und BG) bitte den
Stichtag für die Anmeldung: 01. März 2019

Anmeldungen für BVJ, BEK, BFS, FOS und BG, die nach dem Stichtag eingehen,
werden dann erst auf einer Warteliste geführt.
Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte den zuständigen Abteilungsleiter.

HolBit 2019

Zur HolBit 2019 wird am 19.9. und 20.9.2019 wieder eingeladen!

Die Workshops und die Informationsstände finden an beiden Tagen in der Zeit von 8:30 bis 13:00 Uhr statt.

Die Anmeldung für Schülerinnen und Schüler ist ab dem 26.08.2019 möglich.